Les caméras thermiques pour flammes sont à l'épreuve du feu

Vos opérations de chauffage des processus exigent une méthode rapide, sans contact et non destructive de collecte d'informations qualitatives et quantitatives pour prévenir ou réduire les arrêts d'activité ? Bien entendu. C'est pourquoi vous devriez envisager d'utiliser une caméra thermique spécialement conçue pour mesurer la température à travers les flammes.

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En ce qui concerne les fourneaux et les chaudières industriels utilisés dans les industries chimiques, pétrochimiques et énergétiques, les conceptions opérationnelles sont aussi variées que les applications. Certains sites ne possèdent que deux ou trois chaudières quand d'autres en ont plus de 50. Certaines chaudières se contentent de chauffer un produit à une température prédéfinie pour parvenir au stade suivant du processus de réaction, tandis que d'autres accomplissent des réactions sur le flux quand il circule dans les tubes.

Quelle que soit l'application, il est difficile de réaliser une inspection précise et rentable de ces chaudières et fourneaux en action. De plus en plus, les programmes de maintenance prédictive (PdM) industrielle et les sociétés d'inspection externe se tournent vers des caméras thermiques équipées de filtre à bande spectrale, précisément pour voir à travers les flammes et mesurer des températures allant de -40 à 816 °C (-40 à 1500 °F) et plus.

L'infrarouge détecte la cokéfaction et confirme les températures

La température des tubes métalliques est particulièrement cruciale dans les opérations de fourneaux de distillation. Quand un fourneau fonctionne près de la température maximale supportable par un tube, un changement de moins de 111 °C (200 °F) peut en réduire considérablement la durée de vie, qui peut passer de 100 000 heures à quelques centaines.

Dans les fourneaux de distillation, l'un des principaux points d'inspection est l'accumulation de carbone, autrement dit la formation de coke. Les zones où s'accumulent le coke empêchent le produit d'absorber uniformément la chaleur du tube, ce qui peut entraîner un surrégime au niveau du fourneau. Dans certains cas, une surchauffe peut entraîner des températures dépassant les critères de conception du métal des tubes ; combinées à la pression accumulée dans un tube bouché, elles peuvent provoquer des ruptures et des fuites.

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